:: 天使在线 » 社区论坛 » 游戏天地

7  1/1 1

又哭了。果然不敢玩悲剧的游戏。。。
0 0 [楼主] [只看楼主]
头衔:炽天使乐师
在线:344小时36分
光环能量:$743706
人气:10526
发贴:529

申明:玩的是AIR。不管是爱情还是亲情都让我泪流满面。

感动吗?爱吗?我不是很清楚。

我只知道我喜欢他们每一个人。(这个世界上除了一些杂兵龙套大都太善良了)

每一个人的经历都触动心弦,每到离别时,伤感万分。

虽然在ANGELIC的介绍中了解到是悲剧,虽然有做好一定的心里准备,但是可爱的她们伤心,离去之时依然无法抑制心中感情的宣泄,也许我根本不想抑制什么,我只想泪水满面。。。

最后纪念一下我的最爱:

坚强美丽的神尾観鈴

永远天真的少女神奈

[发表时间:2009/3/9 18:25:51] [访问:2015次]
卡乌基
炽天使乐师

0 0 [2楼] [只看作者]
头衔:S级异常狩猎人
在线:11354小时32分
光环能量:$35279401
人气:15190
发贴:3637

我当时对AIR进行过反思,认为之所以有AIR的悲剧其实是人类自己造成的。

人类为了自己的生存,破坏了生态环境,很多生物因为人类的肆虐纷纷灭绝。翼人也是受害者之一。但是翼人和其他动物不一样,他们有自己的智慧,所以他们是不会因为人类的残暴而就此灭亡的。

种种迹象表明,神奈封印之后,翼人的力量依然左右着人类。观铃是受害者,她不是第一个也不会是最后一个。

AIR以翼人传承会名义,千年传承为主题,由KEY在2000年这个千年祭奠时刻发布。在玩游戏的同时,我们应该考虑一下,AIR的悲剧的产生,其潜在原因是什么?KEY在某种程度上也呼吁大家注意环境保护,不要破坏生态。而破坏生态,受害的只会是人类自己。

卡乌基可以看一下我写的同人文,虽然我将人物洛克人化,但是我把自己的反思全表达出来了。

[发表时间:2009/3/15 19:49:03]
ANGELIC
S级异常狩猎人
Who am I? I am Zero.

0 0 [3楼] [只看作者]

呃~虽然ANGELIC很强大。但不要那么现实啊。浪漫一点啦。悲剧啊,多半都是人造的。

观铃就是最后一个了,至少对于本作来说,因果轮回的悲剧因为大家的牺牲终于结束了。

至于洛克人同人文。站长很有爱。。。

[发表时间:2009/3/20 9:16:10]
卡乌基
炽天使乐师

0 0 [4楼] [只看作者]

不同意卡乌基的观点。1000年前,翼人有被杀的,也有被封印的。神奈是其中一个被封印的,而她的力量左右着人类。直到1000年后,观铃成了受害者。虽然往人和观铃以生命代价解救了神奈,但是还有更多像神奈这样的翼人。也就是说,还会有更多个往人和观铃会死去。

这一结局,都是人类自己造成的。建议卡乌基玩玩忍者龙剑传3。最后龙说了这么一句话:这个世界上的万物不属于任何一个人,而人类却一直想拥有这个世界上的一切。

这也是为什么AIR的悲剧的发生。卡乌基可以用库兰西和福斯塔比喻成人类,而龙和艾琳就是往人和观铃。玩到最后结局,或许卡乌基就会明白。

[发表时间:2009/3/23 23:21:11]
ANGELIC
S级异常狩猎人

0 0 [5楼] [只看作者]

哎~真的封印了那么多么?我没有任何资料?所以目前只能认为只有神奈被封,或者只是神奈被封印以后给人类带来命运轮回的影响。

人类的欲望是无限膨胀的。一般来说是这样。

但这其实是生物的本能,只有更多更强才能生存,才能延续种族的繁衍。

而人类的无限欲望是可以用人类对未来的预测得出的理性结论所抑制,但是意识和本能的斗争很激烈,本能战胜意识是很普遍的。(一种类型叫做冲动)且很多人目前没有得到预测结果。。。(通俗的说,这是无知)

人类如果最后摆脱不了毁灭世界或者自我毁灭的命运的话,(如果摆脱了的话,人类能够创造一个理论:智慧生物可以用意识导向避开所有一般生物的灭绝道路。注,达尔文对于生物的灭绝做了必然性的推论,一个落后生物灭绝,一个优势生物崛起。)那就很可能是避免不了的事情。(历史的相似性)理性败给本能导致毁灭。

补充下关于人类与生物灭绝的关系:目前看来,人类没有理由甚至没有能力灭绝所有生物。任何一个长时间无法适应当前环境的生物理所当然的会灭绝。现在这个世界上最主要的环境变化就是人类崛起(或者称为高智慧生物的出现),很多生物遭到人类虽然厌恶和压制,但是它们适应了人类,所以没有灭绝。而很多生物,由于缺少和人类打交道的办法,立刻遭到灭绝。这些都被视为必然性。(我可以枚举很多例子,不过没有必要)

以上是我的一些理论研究。

欢迎任何形式的评论。批评和辩论尤为欢迎。如果有需要,可以删除这几楼,移到水区去。

[本帖已被作者于2009年3月24日13时0分11秒编辑过]
[发表时间:2009/3/24 12:45:02]
卡乌基
炽天使乐师

0 0 [6楼] [只看作者]
关于翼人,卡乌基可以去看看EFZ的人物介绍。其中就有说到神奈和翼人。所以说,翼人并没全部像神奈那样被封印也没像她母亲那样被残忍杀死。而这两种情况都有。所以神奈被解救出来并没有完结人类和翼人多年来的禁忌。而像这种悲剧肯定还会上演。虽说人类和翼人都不希望这样,但是彼此之间的矛盾也导致了一出出悲剧的上演。
[发表时间:2009/3/24 13:57:29]
ANGELIC
S级异常狩猎人

0 0 [7楼] [只看作者]

黄昏フロンティア同人游戏制作社到底有多少剧情权威很难说。

而且我没有找到你提到的介绍。一般的神奈或观铃的介绍里没有提到(不好意思,我是真找不到,可以的话给个链接也好)

EFZ。。。。还有这样的游戏存在啊。太不浪漫了。。。。。。当然,是个很好的游戏。

[发表时间:2009/3/24 16:29:46]
卡乌基
炽天使乐师

7  1/1 1
快速回复主题:又哭了。果然不敢玩悲剧的游戏。。。
按此举报本站违法信息
顶部